Два удовольствия

Ольга Алиева 3
"От удовольствий далека ты:
Кораллы, пальмы и песок,
Сафьяна алого закаты,
Дорожки лунной колосок,
Волной обласканные камни
И миллиарды звёзд-драже,
Вино янтарное в стакане,
Крахмальный с запонкой манжет..."

"В красе не здешней проку мало, -
Мой аскетический ответ. -
Кому-то многого так мало
И белый ненавистен цвет.
А мне милее зим хрустальных
Снегов святая белизна,
Трезвоны куполов сусальных,
Ветла, берёза и сосна.
От удовольствий нет отбоя,
Когда нетленная душа
Жива заботой и любовью -
Разумно, честно, не спеша."