Папарацци

Сергей Хард
Придёт строка, нахлынет, закружит,
И выбор мал - писать или стреляться,
И новая рифмованная жизнь
Мелькает в объективе папарацци.

Не ради денег, славы и вина,
Не ради многочисленных оваций,
Прихватит сердце, вывернет до дна
И перемелет душу папарацци.

День догорит, затейница луна
Проявит лица всех "киношных" граций:
Седых старух, соседки с бодуна,
Младенца, что под сердцем папарацци...