Совесть

А.Назаренко
Попалась интересная рецка на стих Людмилы*) о мелких людишках:

Не вспомнишь ты последнею минутой, о том, что в мир иной с собой утащишь:
и бизнес...и квартиры...и валюту...в сколоченный, оббитый тканью ящик…
А был ли добрым к людям?- вспомнишь точно, когда у изголовья сядет Совесть,
укладывая рядом только то, что...ты сделал...на безденежной основе

___________________Лерик Валерий

Про совесть сказано так много...
Да... совесть - это голос Бога...

*) - Дочь Земли - http://www.stihi.ru/2018/04/18/10409