14. 291 Радуйся не громко

Василий Марценюк
Когда отец пришел с войны домой,
Сказала мама тихо мне с сестрёнкой:
-Хоть инвалид ваш папа, но ЖИВОЙ,
А у соседей нынче - похоронка.
Вам улыбнулось счастье, рады вы,
Тихонько радуйтесь, не громко,
Вернулся папа ваш с войны ЖИВЫМ,
А у соседей - похоронка*.

*похоронка -Официальное извещение о смерти (гибели) военнослужащего или военнообязанного, присланного из войсковой части.

            10.05.2018