Гений сыска. Юмореска

Шмуэль Зильбер
  При расследовании загадочной смерти, самое главное в детективе
построение логической цепочки.
- Ре мог задушить До?
- Мог!
- А Ми мог задушить До?
- Тоже мог!
- Они оба могли!
- Кинем жребий?
- Мы не будем полагаться на случай!
- Теперь.Си могла задушить До?
- Могла!
- А Ля могла задушить До?
- Тоже могла!
- Значит,они обе могли!
- А что это значит?
- А ничего это не значит!
- Ты настоящий Ш.Х.!
- Сейчас речь не об этом!
- Соль мог задушить До?
- Мог!
- А Фа могла задушить До?
- Тоже могла!
- Они оба могли!Теперь пойдём простым логическим ходом!
- Пойдём вместе!
- Что До пила перед смертью в баре?
- Кофе!
- Значит До сама себя задушила своими руками за шею и она
  сама рассказала бы это полиции,если бы её не развезло от кофе!
- У тебя пронзительная логика!
- Ну,понесли! Аккуратней!