Назначим свидание...

Виктор Орешкин
***
Назначим свидание – город, день…
Известен, впрочем, город заранее.
Вы мне – только имя, я – только тень,
Не ваша любовь, но ваше желание.

Вы мне – фотографии: парк, цветок,
И светлое что-то со взглядом пристальным…
А я написал колдовской стишок –
Дорогу в мой город рифмами выстелил.

Гудит нетерпением Эрмитаж
От бюстов античных до Рембрандта-Рубенса…
Но вы – не со мною, и я – не ваш,
По залам шагов рассыпались бусы.

И садик висячий – хрустальный гамак,
Эклектики шутка лукаво-серьезная…
Мозаику встречи не сложим никак
В дремоте времён у фонтана бесслёзного.

Амура Психея нашла – и вот
Стоят на часах, равнодушны к людям.
Я мимо пройду… И всё пройдет.
И всё в раю зазеркальном будет.