О зависти...

Анна Гани
Не бывает "хорошей" зависти,
Зависть - гнуснА и нелепа.
Люди! Спешите с ней справиться -
До отправки на Вечное Небо...

Ведь завидуя - вы ненавидите,
Не желаете счастья другому,
Наполняется сердце обидою,
И не к Светлому ближе вы, - к Злому!

Пресловутая зависть белая -
Всё равно, что мазут или сажа,-
Лишь попытка уйти - неумелая -
от Возмездья за низости наши.

Зависть - та же агрессия скрытая,
Пожелание худшего другу.
Вслед за нею - дороги разбитые,
И судьба - только гонка по кругу...




                9 мая 2018 г.