Настойчивое сердце

Наталия Лансере
Настойчивое сердце
Нельзя остановить;
Оно стремиться верить,
Оно желает жить.

Страданий не боится
В пути, что так не прост.
В способности смириться
Есть постоянный рост.

Пройдет чрез униженье,
Готово претерпеть;
Оно в своем движеньи
Преодолеет смерть.

И маленькая вера,
Что поселилась в нём,
Хватается так крепко,
Твердеет с каждым днем.

Ее противник – разум,
Что фактами силён,
И с ног, бывает, сразу
Ее сбивает он.

Готова надломиться,
Вот-вот раздавит страх…
Но в силах укрепиться
И снова – на ногах!

За Божье обещанье
Хватается сильней,
Идет чрез боль, страданья,
И мышцы крепнут в ней.

Бог веру тренирует
Всё преодолевать,
И Он о ней ревнует,
Чтоб стала побеждать,

Он голос веры слышит,
Хоть стонет, хоть кричит;
Пошлет ей помощь свыше,
В ответ не промолчит.

И скажет Он «Не бойся!»
И скажет Он: «Дерзай!»
Настойчивая вера,
Она тебя спасла!»

Настойчивое сердце
Нельзя остановить;
Оно достигнет цели,
И будет вечно жить!