Записок старых разбирая груду

Наталия Лансере
Записок старых разбирая груду,
Попал мне в руки маленький листок.
«Прости, что не успел помыть посуду…»
Написанные криво пара строк.

«Тебе же, бедной, вся гора досталась,
А я хотел, но правда, не успел…»
Хоть тронула меня сентиментальность,
Клочок бумаги в урну полетел.

А мысли тёплой струйкой побежали…
Нет, пусть живет средь начатых стихов:
Когда ж незапогодится меж нами,
Неровной парой строк согреюсь вновь…