Проповедуй, мой брат, проповедуй!

Наталия Лансере
Проповедуй, мой брат, проповедуй!
Что имеешь – то людям отдай.
О спасенье и счастье поведай,
Весть благую им провозглашай.

Расскажи, как ты встретился с Богом,
Как искал Он тебя и настиг;
О широкой, удобной дороге –
И об узком, тернистом Пути.

Проповедуй, мой брат, проповедуй
Божьих истин святых глубину,
Поднимай душу каждую в небо,
На Голгофу веди ко кресту.

Пусть слова твои сердце пронзают,
И насквозь прожигают огнем;
Равнодушие прочь изгоняют,
И приводят ко встрече с Творцом.

Но когда в твоем сердце горенье
Угасает, как пламя свечи,
Под суетным неверья давленьем,
То молчи, брат, молись и молчи.

Так призыв превращается в лозунг,
В громких фразах висит пустота…
Будь же честным с собой и серьезным,
И не надо позорить Христа.

Повернувшись назад, удивишься:
Тропку Жизни, что к небу ведёт,
Затянули религии листья,
И не видно, где выход, где вход.

Дух стенает и мечется разум,
Пот и слезы, колени болят…
Но ее отыскать ты обязан,
И тогда… проповедуй, мой брат!

Проповедуй, мой брат, проповедуй,
О спасенье, кресте, о любви,
Этот мир умирает в неверьи,
Проповедуй, мой брат, и живи!