В этот день моя бабушка молится истово

Николай Синяк
В этот день моя бабушка молится истово,
В доме чисто и тихо и вишня цветёт.
Пусть о них не забудет ни Дева Пречистая,
Ни спасённый от гибели, мирный народ.

Пусть их дети и внуки гордятся Героями,
Пусть их вдовы не знают беды и нужды.
Мы их помним, склоняя свободные головы,
Мы им славу поем навсегда молодым.

Бьет поклоны бабуля и просит Всевышнего,
Слово мир в каждом вздохе звучит,
А ещё в нем надежда заветная слышится
И как сердце, великая правда болит.