Какая лютая пурга

Наталия Лансере
Какая лютая пурга!
Как сильно, густо заметает!
Чуть потеплеет, чуть растает,
И снова - грудами снега…

Не по сезону так пуржит,
Весна должна быть полным ходом;
А снег в истерике кружит…
Капризы северной природы!

Ах, наша маленькая жизнь...
Когда совсем не ожидаешь,
Чуть всё наладилось - держи,
Охапку снега получаешь.

Как теплых хочется лучей,
Так все устали от мороза!..
Всё сбудется, до мелочей.
Теплей оденься, вытри слёзы.