Роса

Наталия Лансере
Даже если дождя не дают небеса,
И растенья от зноя томяться,
Рано утром проступит на травах роса,
Чтоб земля ей могла напитаться.

Лишь мнгновенья те капельки влаги живут,
Ах как быстро они испаряться.
Те, что с неба сошли, снова в небо уйдут,
Чтоб общеньем с Творцом наслаждаться.

В них звенят и искряться восхода лучи,
Что их жизнь за собою уносят,
Но ликуют, смеются, играют они,
От восторга дрожащие росы.

Им короткие жизни мгновенья даны,
Кто их звон, кто их радость услышит?
И отдав свою жизнь, исчезают они,
Поднимаясь все выше и выше.