Я снова маленький ребёнок

Наталия Лансере
Я снова маленький ребёнок,
Что так устал и одинок…
Понять пытаюсь, как спросонок,
О, где найти Тебя, мой Бог?

Куда-то вся бравада делась,
Устал еще в начале дня,
И так согреться захотелось…
О, где же мне найти Тебя?

Я заблудился в лабиринте
Своих желаний, дум и слов,
Без света из него не выйти…
О, помоги же мне, мой Бог!

С себя нагар скребу я грубый,
И обдираю мишуру…
Я просто маленький и глупый…
Я без Тебя в тоске умру…

Но вновь и вновь восходит солнце,
И пробиваются заря
Туда, откуда плач мой льётся,
И снова выход вижу я!

Вот проблеск неба, озаренье,
Иду, уж больше не один,
И веры чистое решенье
Меня выводит из низин.

Из закоулков и потёмок
На свет прорвался - и расцвёл!
Я просто маленький ребёнок,
Идущий за руку с Отцом…