Краткий курс истории европы ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
               

Здесь «боговали» греки –
Отчаянный народ…
Форсировали реки –
Где вплавь, а где и вброд…

На смену грекам древним -
Подсуетился Рим,
Чей император гневный
Весь мир считал своим…

Но, с помощью Аллаха
Преодолев бархан,
Порвал на нем рубаху
Нахальный Чингис-хан…

Европа изощрялась
Умерить хана прыть…
Колумбу ж - мысль закралась:
«Америку б открыть!..»

…Теперь ни хан, ни греки
Не задают здесь тон:
И присно, и вовеки
Здесь правит Вашингтон…
Он европейцев мучит,
Как взбредится ему…

...История ж – не учит,
Похоже, ничему…
----------------------------------------------
* картина Тициана «Похищение Европы» (описание – см.