бездонная звезда

Анар Лизари
водолазная
ночь какая-то не зги
не видать нигде
это глаз на дне
втиснул я в него мозги
хорошо глядеть
вижу влажные слова
и колючие
батискафа голова
мне по случаю

а вокруг толпа
"огурцов люминевых"
светофорами
"рыб жестяных" па
в сапогах малиновых
и со шпорами
"ос простывших" хоровод
с мёда бочками
и кубический сканворд
с книг листочками

огоньки горят
из космических синиц
за оградами
по одной и в ряд
гири проплывают ниц
и все рады им
"я потряс ограду ту"
взбаламутил их
и бездонную звезду
приколол на стих.

____________________
<<ясные стихи>>

на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 485» (Ноев Ковчег)
в"" (не) известные выражения