Командор

Владимир Мялин
В суровой притче, с давних пор
Истыканный резцом,
Из тьмы выходит Командор
С базальтовым лицом.
Хоть на расправу и не скор, –
Как рок неотвратим.
Как плут-повеса ни хитёр –
Застигнут будет им.
А был он ростом мал и хил
При жизни, но теперь
Не раз с трудом он проходил,
Протискиваясь, в дверь, –
От пола и до потолка
Гранитный истукан.
«Десница как твоя тяжка!»
Воскликнул Дон Гуан.
И умер, провалившись в ад,
Любовник молодой.
Не то ли было век назад
С тобою и со мной?