Во ржи золотой и колосистой

Митрий Харитонов
Во ржи золотой и колOсистой,
В том поле, на закате дня.
Забирают рыжее солнце, пропасти,
Забирают его у меня.

Оно так тихо и смиренно
Плывёт всё ниже и ниже.
И громким, шипением пенным,
Кипит, что его можно услышать.

Постепенно пропасть заманит светило,
И станет тёмною рыжая рожь,
И ветер будет выть неукротимо,
И неизменно прокатится мелкая дрожь.