Бессмертный полк

Евгений Бурукин
С фотографий смотрят лица
У "Бессмертного полка":
"Нам бы лучше застрелиться,
Чем увидеть свысока -

То, за что мы жилы рвали,
Жизни клали в той войне,
Вы, потомки, всё прос рали,
И продались Сатане.

Правят вновь миллиардеры.
Вы же рады, вашу мать,
Раз в году сойти с галеры
И в колонне прошагать."