Не любили они говорить про войну

Борисов -Сергей Борисов
Не любили они говорить про войну
Мой отец и мой дед - два солдата,
Может, видели в чём-то вину,
Может, помнить о ней страшновато.

Воевали умело в сраженьях своих,
Выполняли приказ без сомненья,
Есть медали и орден один на двоих,
Ну а чей, не имеет значенья.

Не давали фашистам в суровых боях
Никакой, даже малой, пощады
И пытались не выдать свой страх
Коли жизнью пожертвовать надо.

Но терять приходилось друзей,
Не сыскать от потерь утешенья,
И, наверное, память тех дней
Причиняет солдатам мученья.