ценителю гармоний

Николай Сыромятников
Рихарду Мор 2
с благодарностью
*
ускользает всё, что всего дороже,
остаюсь ни с чем, - памятью созвучий,
оголённым нервом, сердечной дрожью,
потерявшим трон королём без царства,
суетой сует, ангелком невезучим,
каплей боли, долго ждущей лекарство...

... плавно крУжится, упадая, листик,
вспоминая заново пышность кроны,
если ждёт апокАлипсис каждый мистик
в подоплёке новых сакральных песен, -
для чего аскету нужна корона ? -
почему овал окружности тесен ?

... наконец, зачем - фиолет, мерцая,
в позолоту осени луч вонзает,
отчего поэт, на лире бряцая,
столь печален, словно от песен сладких
остаётся горечь ? –

... я не узнАю,
скорби только
увижу
на лбу складку.

07.10.17.