Чем же дольщик виноват

Иван Невский 62
                ремонтная многострадальная


Я ремонтом занимался,
ладно, сам не поломался...
Знать застройщик нам не брат!
Чем же дольщик виноват?
Недоделки косяками...
Видно строят не руками.
Тут поломка, там дыра,
вьезд в квартиру - не игра!
Зря убили матерьялы.
Дело было лишь за малым,-
со стараньем положить,
чтоб с жильцами не тужить.
У дверной коробки ноги
разбежались на пороге,
будто пьяная она...
Мне такая не нужна!
Словно море пол залили,
сетку даже не крепили.
Тут волна и там волна,
арматурина видна...
Был отделочник в дурмане,
весь линолеум в изьяне,
и порвался, и сборИт,
у него ужасный вид.
В потолке дыра зияет,
кран на кухне подтекает,
щели в палец толщиной
и проблемы со стеной...
Не с одной стеной, приятель,
обманулся я, читатель,
все ровнять и коробить,
шлифовать и выводить...
А электрика, ребята?!.
Хорошо, ума палата -
я электрик и монтер,
сценарист и режиссер...
Дополнять придется схему.
Шлейфов пять решат проблему.
На стиралку-автомат
ставь УЗО, и будешь рад.
Холодильник выделяем,
здесь компьютер запитаем,
на балконе свету быть,
слаботочку не забыть -
провести инет с антеной...
Все наладим постепенно,
но тогда, за что платил,
если все переменил?
Пол залил, гранит уложил,
стены, кафель подитожил,
по сантехнике дела,
плюс электрика вошла,
а еще по мелочам...
Счет бы выдать сволочам,
руки к заднице приставить
голых в Африку отправить,
пусть там хижины ваяют
крокодилов ублажают,
чтоб за брак ответил гад!
Чем же дольщик виноват?!