Весенняя лужа

Валентина Паевская
Летит воздушная пыльца
И покрывает слоем лужи -
Пылят весною деревца,
Им почтальоном ветер служит.

И одуванчиковый луг
Добавит солнечной окраски,
Украсив лужицы вокруг,
Меняя их оттенок грязный.

А ветерок несёт пыльцу
И рябью в луже отражается -
Наряд готовит ей к венцу -
И та цветёт, преображается.

И лужа чувствует себя
На свадьбу убранной невестой,
И щедро брызгает, любя,
Сусальным золотом не к месту.

Любвеобильна, не строга,
Готова радостью делиться...
И золотые берега -
Кольцо для суженой-водицы.

Но легкокрылый ветерок
Сердца соседних лужиц сушит,
И златоцветный поясок
Готов дарить он каждой луже.

А наша - будто бы одна,
Всю душу выплеснуть готова,
Искрится, светится до дна -
Ей счастья хочется земного...