Первоисточников скорлупки

Галина Кадацкая
...из сборника "Диффузия чувств"


Задумываясь о Средневековье,
Об их нечистоплотности и нравах -
Не знавших о МГИМО и электронах,
Не ведавших, что спорынья - отрава,
Не мыться не считавшими зазорным,
Сжигавшие красивейших из женщин,
Считавшие науку сущим вздором -
Коперника открытия уменьшив -
Вся эта муть и глупость предрассудков
Нам с ДНК подарена с рожденья...
Со страхом верят многие в час Судный
Не понимая сути воплощений...
                ~~~Галина Кадацкая

Суть воплощений - кто бы знал ответ,
Когда такая тяжелейшая машина
В сознание впечатывает бред,..
Что на земле, ты лишь всего скотина.

Бояться должен, каяться и падать ниц,
А свет тебе, возможно, будет как награда.
Сухариком тебя поворотив, яичком крашенным...
Да, больше и не надо.

Средневековье, не начало бытия,
Там было всё отмерено по праву!!!
Но бизнес, это мягко говоря,
Он перестроил - воплощение - в управу.
                ~~~Михаил Попов 8

Махнув на ффсё, заправив свой челнок,
Иначе - ГРУМ* - водой артезианской,
Рискуя, ошибившись на чуток,
У впадины разбиться Марианской,
Сочту незавершённые дела
Полнейшим бредом, социума прессом,
Взлечу туда, куда меня звала
Земля другая - не чета Прогрессу...
                ~~~Галина Кадацкая

А что прогресс?
Ведь выдумок навалом.
Кто в счастье вас пленит?
Да тот же Зеланд...
Он просто вам всю схему раскатал,
Как создавать планированье телом.

Составь себе аферу - аффирмацию
Следи за исполнением мечтания.
Ты не учавствуй, только лишь желай
Из воздуха создастся каша манная.
                ~~~Михаил Попов 8

В отличье от других, я к каше манной
С любовью отношусь - без надувательства,
Вот потому, возможно, не спонтанно -
Легко практиковаться в аффирмациях.
Но что б там ни вещал мудрейший Зеланд,
Как ни увещевал всех нас, однако,
Сколь ни тверди: "Халва" - на самом деле -
Во рту от этого не станет сладко.
                ~~~Галина Кадацкая

Какого Зеланда вам надо?
Любви однажды отхватив,
Мы строим то, что лишь умеем
На душу натянув презерватив.

И в этом тоже заморочка
Ведь пыжится, пока живу
В раю, не плохо веет свежесть
Забавнее в сто раз в аду.
                ~~~Михаил Попов 8

Глупы попытки изгаляться
Хватать захватанные догмы
Подложкой радужности фасций,
Не разобравшись с глубью слога.
В отпрепрепарированном слоге -
Первоисточников скорлупки.
Великий и безгласный Логос
Хранит все тайны без уступок.
                ~~~Галина Кадацкая




*ГРУМ - Грузовой Управляемый Модуль - космический челнок (Ларри Найвен "Интегральные деревья")




https://text.ru/antiplagiat/5af41d47b35a9