КГБ-61. Истина - Кадык

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Истина

Кого-то в нашей жизни споры радуют,-
а спорят все - бывает: и друзья,
но ни к чему охотиться за правдою -
она всегда у каждого своя.
Хоть путают частенько правду с истиной,
поближе глянешь - разница видна:
с последней спорить - глупо и бессмысленно,
правд много, а вот истина - одна.


Истопник

В наше время профессия эта почти отмерла,
а когда-то был всеми людьми истопник уважаем -
всё он мог объяснить: почему раньше рыба была *,
чем силён русский мат, кто виновен в плохом урожае.
Ну, а главное: в физике он разбирался шутя,
объяснив, что весь климат испортили физики-гады,
что глумились над нами, по-своему «шарик» вертя.  **
Так и были бы тёмными мы, если б не был он рядом.

Примечания:
1."Но рыба в Каме была" - фраза из фильма "Люди и манекены" в исполнении Аркадия Райкина.
2.Песня Александра Галича "Про маляров, истопника и теорию относительности".
Другие интернетовские источники говорят, что авторство принадлежит Владимиру Высоцкому.
Буду признателен за точные сведения - тогда смогу поправить текст примечания.


Каблук

Я сегодня каблуку... уваженья дань отдам,
он придуман был для всех, но особенно - для дам.
Возвышаясь над носком, пятка гордости полна.
Пусть ходить (да и стоять)... неудобно ни хрена,
и, терпя порою боль, мы помянем чью-то мать,-
против моды никогда... невозможно устоять.
Как спартанцы, мы тверды, хоть и терпим много мук,
и твердим, как «Отче Наш»: «Не сломался бы каблук!»


Кадык

Хочу Вас просветить, друзья, слегка
(конечно, мне простится эта наглость)
о роли в нашей жизни кадыка -
он есть у нас - и, видимо, так надо.
Со мной на познавательный «парнас»
взберётесь Вы - пусть это непривычно:
кадык не зря имеется у нас,
раз называют дружбу заКАДЫЧНОЙ.