Околопрофсоюзное...

Александр Бурлаков 2
Не профсоюз у нас, а…….. грех один
И – при начальстве –
                голос «на подпевках»!!!
А ведь давно, помилуй Бог – «не девка»…
………..пора бы соответствовать поди.

Как поглядишь, так  всё-то тут окей!!!
Кто « так» сидит, а кто и
                на окладе,
Хоть… никому он ни на кой не ладен.
По сути – трутень, по душе – лакей.

Из всей работы – календарь листать
Да отмечать, кто жив ещё, кто помер
И...  ничего
                занятий этих кроме
Да – спать ещё в присутственных местах.

Вместо того, чтоб упереться лбом
И подставлять то тут, то там плечо-то,
Сидит такой –
                на месте на почётном –
«Заслуженный не собственным горбом».

И – всё до лампы!!!  И на грудь 
                «кресты»
За – не поверишь – думы о народе……..
Глянь, каждый год плывут на пароходе
Оне –  «за так» – на юг, забыв про стыд.

Как на откорме…  ни за что притом –
Век не придумать ничего глупее.
…А удалась, ох удалась затея –
Мычат, молчат – а то!!! –
                с набитым ртом.

Слуга народа  глух  и нем, и слеп,
И от него – ни проку и ни толку…
И потому хомут – народу – холку
Уже натёр за
                двадцать восемь лет.

И… вянут уши от людской молвы,
Что де «оно» во все века всплывает,
Что профсоюз – кормушка дармовая,
Что – так – всегда!!!!!
                А вот «не так» – бывает…
…….....и не у нас, похоже что – увы!!!