Друг-портянка 41-45

Николай Одегов
Есть поэты на планете -
Описатели стихий...
О тебе, портянка, эти
Кто еще слагал стихи?

Я не знал другой любови,
Но тебя любил, как мог:
Истоптал тебя до крови,
Не жалея и сапог.

Я тебя вертел и эдак,
Поворачивал, как мог
Перед банькой напоследок,
Повернув на чистый бок.

Может всякий портупею,
Поцепить на пузо кра...
Я ж мотать тебя умею
Хоть налево, хоть на пра....

Может, нам положен орден...
Чистоту, однак, любя,
Я умоюсь в речке Одер,
Постираю и тебя.