Отзвук дождя

Геннадий Маков
     на http://www.stihi.ru/2018/05/08/9603

Закончилась дождя скороговорка (с)
По серой ряби бесконечных луж,
И стало не так тошно и так горько
Прильнувшему к оконному стеклу. Ж

Жалеть себя не надобно вполсилы,
Не зная для того приличных строк.
А если б знал, наверное, спросил бы -
Зачем же мне такое ремесло? К

Какие я надену одеянья?
Какие продолжения сложу?
И отпущу ли душу в покаянье,
Когда сумею, и когда скажу.
______________
эксперимент с переносом согласных букв, замыкающих рифму