ш 55в. Гунны

Елена Зернова
Мне не страшно, гунны, в вашем стане.
Оттого, что позже родилась…
С вашими живыми племенами
Из Китая в Галлию неслась.

На конях лохматых, низкорослых,
Дикий клич неся над головой,
С жадною добычей на повозках
Завтра вы проскачете Москвой.

Вы промчитесь, город не заметив.
Оттого, что он и есть – и нет…
Только пыль клубами, только ветер,
Только на клинках короткий свет.

Гунны, в вашей вечной скачке – сила.
Оттого, что вечность – миг един…
Долго-долго грубый лик Аттилы
Будет плавать в мареве витрин.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)