Структурный мир человека

Олег Тимошенко
Мои слова и души в отзвук,
Откроют сущее как есть.
В строке души немного азбук,
Читайте стоя, можно сесть.

Душа, она в низу творенья
И чувства телом одарит.
Эмоции по ритму вдохновенья.
Рябь и девятый вал горит.

Душа стройна и тройня видом:
Живот, грудина, голова.
Работ сезоны этим гидом
Напишут в разуме слова.

Чувства вливают в ум водицу,
Где в рамке круглой голова
В понятиях вершит столицу,
Ведь разум всюду есть глава.

Чувств уважение он строит.
Как муж желает он жену
И кто союз этот расстроит,
Построит храмы на вину.

Из порчи вылетает норов.
"Я" ловко волю принесёт
И вспыхивает войною порох,
Шестёрка вихрем унесёт.

Кто верх создал у бездны?
Волю в любовь преобразил?
И песню встретил в песне,
В иксОн вложил без сил.

Он вере икс и семя чисел.
Имеет много видов он, имён.
Пока сидите на столе у кресел,
Он десять в семь вложил времён.

Она душа земли и моря,
А он открыл просторный дом.
Она попросит жить без горя,
А он приносит внешний гром.

Она рождает разум-воздух,
А он огонь принёс собой.
Чело в сознанье видит дозу,
Где свет и тьма ведут разбой.

Он в мире славит волю,
Она же чувствами течёт.
Он отнимает с девы мужа,
Её к востоку повлечёт.

За ним вся тьма пустая,
Внутри её звериный вой.
Он вечность, а она двойная,
Но девятнадцать их покрой.

В системы мира входит время
И согласуясь с числовой весной
Воля находит своё стремя,
А чувства пешем идут в бой.

В устах невидимого мира,
Где скрыто всё начало от начал,
Слова к небогу и светила
Во тьме находят и привал.

Воля должна вести нас в бездну,
А чувства просятся в причал.
Кто рассудить должен невежду?
Судья ваш разум - пятый вал!

Время течёт от чувства к небу,
Но также и от воли в тьму.
Пора собрать страницей хлеба
И в бездне развернуть тесьму.

Ведёт нас странная дорога,
Хотя теперь в Земле наш дом.
Среди богов отыщем бога.
Махнул трезубцем Посейдон.

Учителей меняем в жизни,
Благодаря - идём судьёй.
Невежды есть в отчизне
И боги на доске ладьёй!