Мне не снилась война

Раиса Дрыгайло-Попова
Мне не снилась война,
Как отцу по ночам,
Ни свербела она,
В ранах жгуче скворча.

Познакомилась с ней
Я в отцовских рассказах,
И историй страшней
Не встречала ни разу.

Он смотрел ей в лицо,
Не брюзжал и не трусил,
Твёрдо знал лишь одно,
Он всё выдержит, русский!

Три ранения в череп…
Но хранила судьба,
И манил отчий берег
Да родная изба.

И отцу повезло,
Привела домой нить,
И прожил он светло
Свою длинную жизнь.

…Мне не снилась война,
Это благо и милость.
И дай бог, чтоб она
Никогда не приснилась.