О духе

Лена Бусыгина Спб
Житейская скука крадёт благодатные силы.
Без радости вянут душевные крылья.
Под спудом слова затихают, кто б ни говорил их,
в забвении смысл покрывается пылью.

Как свечи, они оживают возжжением духа -
в читательском сердце их жизнь вторая
...и третья, и больше... Впитавшись каналами слуха,
затеплив лампаду, горят, не сгорая,
пока добавляется масло любви и отваги, -
бесценное миро пусть благоухает,
и ветер, рукой расправляя  поникшие флаги,
не даст задохнуться цветущему маю.

Уныние прочь! Настежь окна в весны пробужденье!
Там времени пульс бьёт как дробь барабана.
И скрипки готический взлёт возвышает мгновенье.
И голубь живым стал под сводами храма.

10.05.18