Не говори мне

Михаил Владимирович Гусев
Не говори мне, что я вылетал свой срок.
Я в лучшей форме в мой полтинник с гаком.
Что не смогли друзья, я, вроде, смог,
Пройдя по войнам, пьянкам и по дракам.

Ты хвастаешься, что твоя жена
На двадцать лет моложе. Ну, так что же?
Моя - твоей постарше,  но она,
Родив три раза, выглядит моложе.

Не говори, что не умею пить.
Я перепив, не хвастался, бывало,
А пулей мог с бутылки пробку сбить,
И пить с локтя, не расплескав бокала.

Ты измеряешь жизнь потоком благ,
Удобным местом или мягким стулом.
Моя - трепещет на ветру, как флаг.
Как красный флаг над городом Кабулом.

Я б мерил жизнь количеством детей,
Количеством друзей, поступков, ибо
По пальцам можно посчитать людей,
Тех, что хотят сказать тебе «спасибо».
 
Мне надоела пафосная блажь.
Хочу, как в детстве, без прикрас и фальши,
Чтоб про меня сказали «этот - наш!»
Он - «в доску свой». И мы - играем дальше!