Меня к себе влечёт пустырь...

Вячеслав Кромский
Меня к себе влечёт пустырь,
Объятый ароматом роз,
Где вся невиданная ширь
Пестрит под танцами стрекоз.

Я там бы скрылся в лепестках,
И в горло бы лилась роса,
Там нет усмешек в голосах,
Там не бывают голоса.

Там есть божественный покой,
Влекущий путника к себе,
Каким стал я, шутя с судьбой,
В своей незавидной судьбе.

И слыша щебетанье птиц,
Они зовут бежать скорей!
Ох, если б не было границ!
Ох, если б не было цепей!