С природой быть легко...

Докучаев Евгений
               
Растёт, и губки «бантиком»,
черешневое деревце.
Проснулось. Улыбается.
В цветы опять оденется.

Шмели и пчёлы дружные
дошьют её наряд.
А я стою и слушаю…
Деревья говорят!


                *****
С природой быть легко, одних кровей,
в себе самом опять не замыкаясь.
Позвал же птицу кто-то: Соло-вей.
И тот поёт, на имя откликаясь!