Как устранить перхоть. Народные средства

Адела Василой
Перхоть — это кошмар многих людей, потому что она вызывает дискомфорт и зуд.

Появление перхоти тесно связано с психологическими факторами, нервозность и стресс  способствуют ее возникновению.

Другими причинами являются очень кислотное питание, интенсивный пот, гормональный дисбаланс, шампуни с сильным запахом, красителем и т.д., агрессивные краски, средства для укладки, лаки и т.д.

Перхоть — это грибок, который питается жиром кожи головы, а иногда этот грибок начинает интенсивно размножаться, раздражая кожу.

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Как бороться с перхотью?

Шампуни против перхоти, для большинства людей, являются первым выбором.

Однако в этих шампунях присутствуют агрессивные вещества не только для нашего здоровья, но и для окружающей среды, такие как пиридинтионат цинка и кетоконазол.

Последнее может привести к нескольким побочным эффектам, таким как сухая кожа, жжение, раздражение кожи головы и выпадение волос.

Мы предлагаем вам заменить агрессивные шампуни против перхоти, эффективными природными рецептами! Они также помогут укрепить волосы, остановить выпадение и придадут волосам блеск и шелковистость.

1. Гель алоэ

Возьмите немного геля и нанесите его на кожу головы, втирая в кожу.

Оставьте на 20-25 минут, а затем смойте тёплой водой.

Рекомендуется применять каждый раз перед мытьём волос до полного исчезновения перхоти.

2. Уксус

Это один из самых эффективных ингредиентов. Смешайте три части воды с уксусом и нанесите на кожу головы.

Оставьте на всю ночь, утром смойте тёплой водой.

3. Шалфей и розмарин

Смешайте одну столовую ложку шалфея с одной столовой ложкой розмарина и залейте стаканом кипящей воды. Дайте настояться 20 минут и процедите.

Наносите этот отвар на чистую кожу головы на 20-360 минут, затем смойте тёплой водой.

4. Пищевая сода

Смочите волосы и протрите кожу головы небольшим количеством пищевой содой.

Дайте действовать 15 минут, а затем промойте тёплой водой, не используя шампунь.

Делайте это два или три раза в неделю.

Другим вариантом является добавление пищевой соды в ваш шампунь и мыть волосы как обычно.

Сода будет контролировать грибки, которые вызывают перхоть.

Кроме того, сода будет стимулировать кожу головы для производства веществ, которые предотвращают появление перхоти.

6. Красный острый перец

4-5 стручков красного острого перца нарежьте и поместите в банку, залейте до верху спиртом. Дайте настояться 15-20 дней. Наносите на кожу головы 1-2 раза в день.

Это средство активно устраняет перхоть, активизирует корни волос, ускоряя рост и предотвращая выпадение волос.