Топоток

Ревазова Надежда
Кто потоптался на твоей душе -
о том всегда расскажут отпечатки,
конфигурация твоих клише,
початков роста вбитые зачатки,

пусть некто молча наблюдает птиц
и придаёт их дансингам мотивы -
ложатся тени шорохом ресниц
на акты сцен шумящей ветром нивы,

где есть контакт - работает гипноз,
дарение взаимного внушенья,
где нет того - уместнее агноз,
и памяти забытой ворошенье,

ну как назвать растения, зверей -
эль-хебра, эль-бионность отношений,
очерченное пересёк еврей,
глас вопиёт младенцем - ибо гений

кругом один в несметности следов,
его задача - обрести значенье,
объединяет, смысл открыв, - любовь,
закабаляет - злое попеченье

разумное, в надуманных мотивах,
топчась тотально лживо в хвост и в гриву.