М А М Е

Тамара Куст
      

              Как ты любила  запахи  полыни!
              И дым костров, что жгли по вечерам...
              В безвременье  глаза  твои  уплыли,
              Послушные неведомым  ветрам...

              Кудрявые кусты  полыни серой...
              Тот жаркий день июля - чёрный день -
              Мою  греховно  подорвал он веру, -
              Ведь  ты  внезапно  обратилась в тень!

              Душа  свернулась  сереньким  комочком,
              Когда  тебя унёс  ужасный  смерч,
              Поставив  жизни маленькую  точку
              После  убийственного слова Смерть.

              Всё в жизни  ощущается  иначе,
              Когда с тобою рядом  мамы нет,
              С  тобой  советуюсь, порою  плачу,
              Душа  твоя - по-прежнему мой свет!

              ...Я  всех  людей, пусть даже и никчёмных,
              Люблю, как  ты  учила,  Мир   любя,
              Пока  живу, люблю  тебя  и  помню,
              И возношу  молитвы за тебя!