Зависть

Борис Нечеухин
Я сам себе завидую… представьте,
нет повода завидовать другим:
пусть неизвестный, но реальный автор,
имеющий: страничку и логин,
поклонниц, Музу, Лиру и Пегаса,
любовь, талант, свободу, вкус, мечту…
несу, не то чтобы культуру в массы –
так, между прочим, бьюсь за красоту
родного языка и русской речи,
но не глобально, не с больших трибун;
не взваливаю на худые плечи
ответственность за смуту или бунт
стихов своих, что просятся наружу,
как только зарождается строка…

я при свечах себе накрою ужин
и подниму шампанского бокал
за вдохновение, что любит первых;
за поиск совершенных рифм и строф;
за обнажённые сердца и нервы,
за мастерство, с сухой приставкой “проф-“.



10 мая 2018 года
Санкт – Петербург