Агнец

Маяк Митюнин Андрей
Сорву с себя
             шкуру волчью,
Агнцом
       чистым стану.
На себя
        зубья выточу,
Вылижу
       живую
              рану.


Открытая плоть
               не устанет,
Дышать волокнами
                свежими.
Меня слово
           Божье манит -
Бороться
         с тенями длинными.


Пасть капкана
              открою,
Тугие пружины
               выпрямлю.
Пальцев прикосновения
                отмою,
Из желчи накипь
                вымолю...

10.05.2018