Дама без собачки

Вадим Бальзамов
Назначьте мне и я приду,
чтобы утешить Вас в печали,
Вы будете сидеть в саду,
где мы весну вдвоём встречали.

Ваш бедный пёсик опочил,
Вам скорби не избегнуть плена,
но помните, как я учил,
что всё на белом свете бренно.

Мы все уйдём, и пудель Ваш
отбыл в небесную обитель.
Мир - это призрачный мираж,
а Вы при нём всего лишь зритель.

Я понимаю, в этот час
слова Вас утешают мало
и глуп о бренности рассказ,
коль пёсика у Вас не стало.

Собой, мой ангел, заменить
способен я кого угодно.
В саду собачку схоронить
позвольте тихо, благородно.

И преданность мою ценя,
Вы можете два раза в сутки
теперь выгуливать меня,
отодвигая предрассудки.
 
И в стужу, и в палящий зной
я буду с Вами неразлучен
и уж, поверьте, путь земной
для Вас не будет слишком скучен.

БальзамоВ