Накануне

Татьяна Невтонова
Накануне дня рождения
Как-то грустно на душе.
Нет, желаний, настроения.
Столько позади уже...
Столько было ярких праздников
В светлых веснах давних лет!
Много. И такие разные.
Все оставили свой след.
А теперь? Теперь не весело
Пересчитывать года.
Не взволнуешь сердце песнями
Или танцем, как тогда...
Впрочем, сравнивать бессмысленно.
Тосковать - резона нет.
Среди серых дней бесчисленных,
Есть и солнца яркий свет.