Огромное солнце над монастырем

Константин Матаков
            ***

Непредставимое солнце ниспровержением существующего
Висит над вечерним монастырем потустороннее
Как аскет отказавшийся от этого космоса
Стеснявшего желание присутствовать в возвышенном
Символическим является настоящее зависание
Пусть мира опустошение с наступлением сумерек
Но Солнце-Иисус больше всех светил пламенных
Всегда над обителью подвизающихся в молчании


                100518


На фото: Свенский монастырь (Брянск) вечером 90518