Про лето, дачу, сорняки и тёщу

Сергей Бобров
Поэт решил на дачу съездить к тёще;
Такой совет дала ему жена:
- Так будет и дешевле нам, и проще;
Природа, чистый воздух, тишина...

Хоть с тёщей они не были друзьями,
Но всё-таки, жены любимой мать...
С собой он взял тетрадки со стихами,
Чтоб в тишине поэму дописать...

Беседа с тёщей оказалась краткой,
Как в кратком "Й", его надстрочный знак:
- Давай-ка, прополи, зятёк, все грядки!
И бросила тетрадки на чердак.

И задницею вверх, как страус Эму,
Поэт полол всё лето сорняки,
А в начатую в городе поэму
Не написалось ни одной строки.

Но всё ж одну строку он создал летом,
И в ней была спинного мозга мощь,
Рождённая страданием поэта:
- Я ненавижу сорняки и тёщ!