О чем думают коты

Татьяна Лесницкая
О чем думают коты?
Знать не можем я и ты
Можем только наблюдать
Отмечать, запоминать
Их характер и повадки
Все равно одни догадки
Кот - животное двойное
И с тобой, и не с тобой он
Ну а вдруг им часто снится
Что у них все предки птицы
И во сне они летают
У них крылья вырастают
Они кружат над домами
И оттуда правят нами
А мы, лезем на деревья
С миской за своим котом
Постелить им плед на ветки
Напоить их молоком
Вот лежит и спит он сладко
Не животное - загадка!