Урок

Наталья Бахолдина
Я учусь быть экономной
И не тратить понапрасну
Время, деньги, разговоры
И всё то, что так не важно.
На пустые перепалки,
На раскачивание в мыслях,
Голосом жалею связки,
Взгляда, судящего быстро.
Сил душевные растраты,
Внутренних своих страданий,
Смехом, вызванных эмоций,
Заглушающих рыдания.
Не судить и не судиться
Теми с кем иду по жизни,
Отпустить, освободиться
Все натянутые жилы.
И от жара, что сжигает
Жизни время быстротечно,
Я учусь быть экономной
И не быть совсем беспечной.
Я учусь, но я не знаю,
Если мне дано по силам,
Став прилежной ученицей,
Тот урок простой осилить.