Все мы во что-то играем...

Лилия Тычина
Новый песняк! Под гитару.
Прописала рефрены. Это чисто для пения.

***************************

Кто-то играет на скрипке, кто-то играет на нервах,
Кто-то играет на бирже, а кто-то играет в хоккей.
Все мы во что-то играем, каждый стремится быть первым,
Чтоб заарканить Фортуну и нахватать козырей.

            Но однажды мы все сыграем в ящик!
            Ни в рифму,
            Ни в строчку,
            Ни в тему,
            Ни в лад,
            Невпопад…
            
            Ни в лад, невпопад...


Крутимся в беличьем круге, крутится жизни рулетка,
Кружатся тихо снежинки, смерч нарезает круги.
Некогда целить в удачу — надо стрелять в нее метко.
Хочешь попасть на вершину — так побыстрее беги.

            Ведь однажды и ты сыграешь в ящик!
            Ты хочешь,
            Не хочешь,
            Да кто тебя
            Спросит
            Вообще.

            Не спросят вообще!


Все мы куда-то несемся, мчимся в голодном угаре,
И наступаем на пятки тем, кто бежит впереди.
Кто-то всегда при бабосах, в топе, в мехах, в «Ягуаре»
И успевает захапать жирного счастья ломти.

            Но однажды и он сыграет в ящик,
            И туда
            Миллионы
            Никак
            Не утащишь
            С собой.

            Не утащишь с собой.


Что же нам делать по жизни? Где отыскать откровенье?
Как изучить мирозданье и не расстроиться вдрызг?
Если всё так быстротечно, и ветерка дуновенье
Может порушить все планы в шторме бушующих брызг?

            Но пока мы еще не сыграли в ящик!
            Так нальем,
            И закусим,
            И жахнем,
            И снова
            Нальем!
            
            И снова нальём! И снова нальём!
            И снова...


...Кто-то играет на скрипке...
...кто-то играет на нервах...
...все мы во что-то играем...

            И снова нальём!