Мне здесь, действительно, очень нравится

Вительви
                Посвящается сообществу поэтов Воронежа, вернее той его   
                части, что 20 с "хвостиком" и меньше.


Мне здесь, действительно, очень нравится,
Но что будет через двадцать лет?
Кто из вас, сегодняшних,
Всё ещё сможет сказать, что поэт?

Что пишет стихи, не погрязнув
В быту и семейной пучине?
Или погрязнув, но совмещая
Жизнь обычную и творческие лучи?

Кто, перо не забросив подальше,
От детского неконформизма избавившись,
Не пойдет работать менеджером
Или, скажем, на кондитерскую фабрику?

Кто сердца огонь своего не потушит?
И от постоянного безденежья
Не продаст Золотому тельцу душу?
Прикрываясь ложными намерениями.

Кто из вас, вопреки
Общества постоянным плевкам,
Сможет выйти на площадь и крикнуть
Поэт это не на время, поэт - это на века!