030 Лебёдушка

Виктор Панов
030      ЛЕБЁДУШКА


Расцветает красой ненаглядною
Беспросветная жизнь и нескладная.
Эта встреча с любовью нежданною
За все годы лишений – наградою.

Проплывающей мимо лебёдушкой
В плен улыбкой берёшь волю-волюшку.
Гроздь веснушек – осколками солнышка
Навсегда осветили мне долюшку.

Ах, судьбинушка, реченька быстрая,
Гонит годы по дну каменистому.
Всей душою и мыслями чистыми
Околдован глазами лучистыми.

Ты дороже богатства несметного!
Разгорается чувство ответное.
Обнимаясь зарёй предрассветною,
Мы отыщем то счастье заветное!

27.08.2008.