Жест

Алан
Комната давит, плющит, ломает,
Комната жестов не понимает.
Комнатой больше, комнатой меньше -
Что у нас вместо спального места?
Если ложиться в стену,
Мне не хватает тени.

В жизни бывают разные фазы -
Фазы-размолвки, фазы-отказы,
Фразы, сюжета, линии, формы,
Чёрного фана, белого фона.
Если проектор сломан,
Мне не хватает слова.

Лучше забытых, краше постылых...
В комнате душно, в комнате стыдно.
Заняли стену старые тени -
Это нормально, с нами ли, с теми ль
Кто всё равно божествен.

Мне не хватает жеста.